Zuppa Di Farro

Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall’uomo. Per molti secoli ha costituito il fondamento dell’alimentazione delle popolazioni mediterranee e asiatiche. La pianta del farro grazie alla sua particolare resistenza alle inclemenze atmosferiche e alla sua equivalenza con erbe selvatiche non necessita di trattamenti con fitofarmaci o disserbanti. La sua la conservazione o immagazzinaggio non richiede “l’ aggiunta di prodotti chimici”. Daremo ulteriori notizie di questo prezioso cerelale. Per ora una semplice ricetta:

Dosi per 4

Ingredienti

4 pugnetti di farro
una bella cipolla
una costa di sedano
2 patate (di media grandezza)
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro o di pomodori a pezzetti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un decilitro di vino bianco
peperoncino (facoltativo)
sale grosso q.b.

Preparazione

Tritate per bene cipolla e sedano e fateli rosolare in una casseruola con l'olio. Sfumate con il vino e a completa evaporazione di questo, aggiungete il pomodoro. Dopo qualche minuto versate un litro di acqua bollente, il farro ben lavato, le patate tagliate molto grossolanamente (due o tre pezzi) e una manciatina di sale grosso. Mesolate di frequente e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa un' ora. A fine cottura aggiustate di sale, se necessario e volendo, aggiungete un pezzetto o più di peperoncino.

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