Ancora Crêpes Suzette

Dalla storia delle Crepes Suzette alla preparazione, perchè non sta proprio bene lasciare le cose a metà e per sfatare il radicato convincimento di amici che ritengono ‘crema e panna montata’ ingredienti fondamentali di questo storico dessert.

Dosi per 6 -8 persone

Ingredienti

16 Crepes
3-4 arance
50 g. di zucchero
1/2 bicchierino di Grand Marnier
20 g. di burro
qualche pezzo di scorza di arancia (senza la parte bianca)

Preparazione

Preparate le crepes sostituendo l'acqua con il latte. In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero fino a quando non siano ben amalgamati, aggiugete il succo delle arance e qualche scorzetta. Dopo qualche minuto procedete con le crepes, una alla volta, ripiegatele a metà e poi ancora a metà (come un tovagliolo piegato in quattro). Versate il Grand Marnier e fiammeggiate (non è indispensabile ma molto scenografico). Servite su piattini caldi con un po' della salsetta che si è formata.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr:Crepes Suzette

Lascia un commento