Se avete sperimentato i dolcetti al vin santo riscuotendo i consensi che immaginiamo, sicuramente avete fatto una bella provvista di pinoli e uvetta. Allora potete sottrarre una piccola parte della scorta per preparare questo tortino rusico da accompagnare con formaggio arrosto o con zuppe le di verdure che vi racconteremo.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
4 fette di formaggio primo sale
250 gr farina fioretto di mais
2 dl di acqua tiepida
un cucchiaino di lievito in polvere (per dolci)
un cucchiaio di uva sultanina
un cucchiaio di pinoli
due cucchiaio di olio EVO per il tortino +uno per ungere la teglia
Preparazione
per il tortino
mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido che farete riposare 30/60 minuti
ungete una teglia e versate l'impasto e infornate a 180° per 45 minuti
arrostite le fette di formaggio sulla piastra
sfornate il tortino , tagliatelo a fette e servite insieme