A volte migrare un po’ fuori di casa nostra (anche solo con l’arte culinaria) ci fa scoprire piatti niente male, che possiamo imitare, come il pudding dello Yorkshire, che gli scozzesi accompagnano all’arrosto e preparano utilizzando il sughetto di cottura dello stesso arrosto (Vinaigrette ha avuto l’opportunità di apprezzare quanto appena detto a casa della cara amica Clelia)
Dosi per 6 persone
Ingredienti
75 g farina
un pizzico di sale
1 uovo grande
75 ml di latte
50 ml di acqua fredda
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, poi il sale e l'uovo. Amalgamate bene il tutto anche con l'aiuto di un frullino elettrico. Unite poi, poco a poco, il latte diluito con l'acqua e continuate a sbattere bene l'impasto fino a quando diventata bellao liscio. Prendete ora una teglia di rotonda (di 25/28cm di diametro) e versatevi 3 o 4 cucchiai del succo caldo del roast beef. Mettetela sul fuoco e quando il grasso incomincia a sfrigolare versate l'impasto e infornatelo subito a 220°, nella parte alta del forno, per circa mezzora. Il pudding è pronto quando si è ben gonfiato e presenta una bella crosta dorata.
Va servito a pezzetti e mangiato insieme alla carne.
(molto carina la versione individuale nello stampo dei muffin)