Crepes Dentelles

Deliziose cialde Bretoni da gustare con cioccolata calda in inverno e gelato in estate

La ricetta della crêpe dentelle è nata nel 1886, da una crêpe -si dice- dimenticata sulla bilig (Crepiera) e arrotolata 8 volte attorno alla spatola. Questa croccantissima crêpe è diventata il fiore all’occhiello del biscottificio Loc Maria a Quimper, che l’ha ribattezzata Gavotte.

Diverse le opzioni per provarle: Un bel viaggio in Bretagna; acquistarle anche on line; farle da se.

Quest’ultimo caso si suggerisce in caso di già sperimentata pazienza per altre circostanze.

Ingredienti

120 gr di burro morbido
110 gr di zucchero al velo
120 gr di farina 00
Un albume a temperatura ambiente
Una bacca di Vaniglia
Un pizzico di sale

Preparazione

1. Mescolate il burro con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale.Incorporate pian pano la farina e infine l'albume non montato
2. In una teglia coperta da carta forno disponete cucchiaiate di impasto che andrete a spatolare sottilmente cercando di dare una forma rettangolare(5 cm per 15)
Infornate a 200° per 5 minuti (si consiglia di sorvegliare a vista)
3. Togliete dal forno, arrotolate rapidamente le crepes e poggiatele su una gratella a raffreddare.

Vinaigrette


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