Scodelline Croccanti con Mousse di Salmone Selvaggio e Sale Nero di Cipro

Il titolo potrebbe dare l’idea di preparazione impegnativa, in realtà gioca in maniera bonariamente ironica con le stelle del firmamento culinario.

Il salmone, infatti, può anche essere “domestico” purchè affumicato (o marinato), il sale nero è reperibile in molti supermercati e le scodelline sono di facilissima realizzazione purchè si disponga di uno stampo da muffin e stampi per biscotti.

(Per gli “sprovveduti” un semplice pane tostato può tornare utile alla bisogna)

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Per le scodelline:
150 gr di farina 00
qualche cucchio di acqua tiepida
Per la mousse:
150 gr di salmone affumicato
100 gr di robiola
sale nero q.b.
aneto per decorazione

Preparazione

Impastate la farina con acqua tiepida e fate riposare per almeno un'ora.
Teneta qualche fettina di salmone per l'impiattamento, frullate il resto con la robiola e mettete in frigo.
Riprendete l'impasto, stendetelo sottilmente (con il matterello o con la nonna papera).
Con uno stampo per biscotti a forma di margherita (o con un bicchiere se non lo avete) ritagliate delle formine che metterete nello stampo da muffin (vedi foto). Bucherellate il fondo e infornate a 180° per 7/8 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, riempite con la mousse e decorate con pezzetti di salmone, sale nero e aneto.

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