Anelli di Calamari Grigliati

Tra i modi di cottura più goduriosi al palato,al primo posto, senza dubbio alcuno, troviamo la frittura.

Quando, però, questa possibilità è interdetta per le più varie ragioni, l’alternativa è “arrostire” sui carboni, al forno, su griglia elettrica o ancora con le sempre più diffuse friggitrici ad aria.

Gusto e soddisfazione saranno comunque notevoli in presenza di calamari freschissimi.

Dosi per 4

Ingredienti

500gr di calamari
50 gr di pangrattato
un cucchiaio di semola di grano duro
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite e lavate ben bene i calamari.
Mettete da parte i tentacolini (che potrete usare per altra ricetta) e tagliate a rondelle i sacchi,
spolverate con un pizzico di sale e fate scolare.
Nel frettempo accendete la griglia alettrica o il forno o la friggistrice ad aria .
Riprendete le rondelle, ponetele in un sacchetto per alimenti, aggiungete il cucchiaio di olio e agitate i sacchetto;
Proseguite con la semola e il pangrattato e agitate di nuovo il sacchetto.
Posizionate le rondelle sulla placca del forno o nel cestello della friggitrice ad aria opportunamente coperti di carta forno, e cuocerte alla massima temperatura per 8-10 minuti.