Asparagi selvatici con carbonara di paccheri

Ma che bello quando cari amici non solo ti regalano un bel mazzetto di asparagi selvatici personalmente raccolti, ma suggeriscono anche un ottimo modo per cucinarli. Che la ricetta sia stata correttamente interpretata, al momento non è dato sapere, i risultai sono stati,in ogni caso, eccellenti. Che buooooniiii!

Ingredienti

350 gr di paccheri (formato di pasta tipico della Campania)
un mazzetto di asparagi selvatici
mezzo scalogno
1/3 di bicchiere di vino bianco
qualche fungo porcino secco
un cucchiaino di prezzemolo tritato
un uovo intero + un tuorlo
3 cucchiai di grana
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite e lavate gli asparagi. Togliete la parte più dura (vanno bene dal punto in cui si spezzano in su) e taglizzateli.
In una padella fate soffriggere leggermente lo scalogno con i pezzeti di asparagi. Sfumate con il vino, aggiungete i pezzetti di porcino ammollati, coprite e brasate dolcemente.
nel frattempo cuocete i paccheri, scolateli al dente nella padella con gli asparagi, girate bene. Spegnete il fuoco, versate le uova sbattute con il grana e il prezzemolo.Girate ancora e servite.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Paccheri

Lascia un commento