Biscotti Salati alle nocciole

Per la cena di Floriana eccellente e appassionata docente – in ambito non culinario – di elevata capacità, competenza e professionalità. In un mondo pervaso da pressappochismo, mediocrità, malafede e presunzione fa bene al cuore incontrare persone così.

Ingredienti

100 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di grana grattuguato
50 gr di nocciole
1 uovo
pepe
salame tipo milano a fette
lonzino a fette

Preparazione

Impastate la farina con il burro a tocchetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Incorporate il grana, le nocciole tritate, l'uovo intero leggermente sbattuto e una macinata di pepe. Lavorate tutti gli ingredienti velocemente, a piene mani. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo stendete una sfoglia di 5 mm di spessore, ritagliate dei biscotti ( in questo caso rotondi, ma di ualunque forma vi piaccia) e poneteli in una teglia coperta da carta forno. Cuocete a 180° per 10 minuti nel forno preriscaldato. Servite i biscotti freddi aggiungendo a ciascuno una fettina di salame o una di lonza.

nLa stessa ricetta con i pistacchi la trovate : qui.

foto su Flickr

Lascia un commento