L’Orto di Vinaigrette – Dal Seme al Piatto

Filiera corta, Km zero, biologico, tutto molto molto ok. La scoperta, però, del piantare piccoli semi , guardare teneri germogli spuntare e crescere,trapiantare le pianticelle a misura giusta, raccogliere radicchi, insalate, cicorie e, più in là zucchine, pomodori e altro…

Pizza fritta napoletana

Pizza Fritta Montanara

Sempre Napoletana e sempre fritta come il panzerotto, ma senza alcun ripieno. La Pizza Fritta Montanara, infatti, è condita con un leggero sugo di pomodoro , basilico e una spolverata di pecorino. Di ricette per l'impasto, analogo a quello di…

Fagiolo Tondino del Tavo

Il nome di questa "preziosità" quasi scomparsa, ma in via di molto apprezzato recupero, viene dalla sua forma sferica, simile a quella dei piselli, e dal Tavo, fiume abruzzese che nasce sul Gran Sasso e scorre nell'area collinare della provincia…

Mezze Maniche con Zucca e Tartufo

Qualora amiate le sfide, potreste cimentarvi con l'impiattamento -come da foto- della pasta in questione, con l'aggiunta della pretenziosa idea di far arrivare a ciascun commensale il suo piatto ancora fumante.La sconfitta oggettiva -garantita a priori- può non risultare di…