Maccheroni alla chitarra

I maccheroni alla chitarra ( dal dialetto maccaru'n?) sono un formato di pasta tipico della cucina Abruzzese ; la preparazione avviene con un telaio rettangolare ,di legno di faggio, chiamato “chitarra”, perchè lungo i suoi lati più lunghi sono tesi…

PASQUA 2012

Dev'essere un Dolore -Una perdita o simili -A piegare l'occhioSulla via dell'estrema Bellezza - Ma - una volta obliquo-Nota DeliziePure Come Stalattiti - Una Comune BeatitudineSi avrebbe per meno - Il prezzo - è Pari alla Grazia - Nostro Signore…

Io son la Primavera

Lucciole belle venite a me:son principessa, son figlia del re.Ho trecce d’oro filato fino,ho un usignolo che canta sul pino,una corona di nidi alle gronde,una cascata di glicini bionde,un rivo garrulo, limido, fresco,fiori di mandorlo, fiori di pesco.Ho veste verde…

Ravioli di grano saraceno

Il grano saraceno non incontra personali grandi preferenze, ma l'acquisto andava comunque utilizzato, ed allora ecco qua:

Pasta alla capricciosella di Aldo Fabrizi

"Provate a fa' 'sto sugo, ch'è un poema:piselli freschi, oppure surgelati, calamaretti, funghi "cortivati", così magnate senz'avè patema. Pe' fa' li calamari c'è un sistema: se metteno a pezzetti martajati nell'ajo e l'ojo e bene rosolati, so' teneri che pareno…