"Colazione delle ladies"

“Colazione delle ladies” il menu ideato dall'Abruzzesissimo chef “Due stelle Michelin” Niko Romito del ristorante Reale di Rivisondoli per le mogli dei capi di stato presenti a L'Aquila per il G8. Gelato di “roveie”( legume selvatico quasi estinto dolciastro) con…

La Patata

Friederich Engels, celebre economista tedesco, ha detto che la patata ha rivoluzionato la storia quanto la scoperta del ferro. Le sue origini sono antichissime, venne infatti coltivata più di 8000 anni fa in Perù, Bolivia e Messico, ma solo nel…

Prima Comunione

Le compagne di scuola (ovviamente di cucina) hanno risposto con entusiasmo ad un appello di Vinaigrette per una buona causa. Guardate che meraviglia la torta di Dorotea! Peccato che la foto non renda tutta la giustizia che ha meritato (sera,…

Cameriere o Convivier?

“Il cameriere non esiste più! Chi lavora in sala?” questo il titolo del concorso indetto nel luglio scorso da Amira, l'associazione italiana maitres alberghi e ristoranti, per valorizzare la professionalità di una figura spesso poco considerata nel mondo della ristorazione.…

Petit choux alla crema di asparagi

La ricetta è di Claudio Venturini. Potrebbe intimorire la preparazione dei bignè, meglio detti "pasta choux" ma , tranquilli tutti, la realizzazione è più lunga a dirsi che a farsi.