Tarallucci Abruzzesi con marmellata d'uva

Certo quelli della sorella sono più buoni e quelli di Dirce,origine dell'ispirazione, ancora di più, ma si conta di migliorare il risultato con la ripetizione, a breve distanza, della stimolante ricetta. L'unità di misura è un bicchiere o una tazzina,…

Le Pere di Ersilia

"Pere al Vino Rosso", preparate magistralmente da Ersilia (la foto non rende propriamente giustizia) in occasione di un evento gioioso che ha visto riuniti amici e parenti intorno ad un appetitosissimo desco allestito, unitamente alla suddetta, dalla impareggiabile Rosetta

purea di fave con cicoria di montagna

Dopo i bagordi festaioli la gran parte dei propositi sono di dieta ferrea con carote, finocchi, ravanelli e centrioli rigorosamente crudi e sconditi. Niente di più deprimente. Decisamente più solleticante, per occhio e palato, il saporito omaggio della carissima Iliana,…

Buon Natale

Dall'immagine tesa vigilo l'istantecon imminenza di attesa –e non aspetto nessuno:nell'ombra accesaspio il campanelloche impercettibile spandeun polline di suono –e non aspetto nessuno:fra quattro murastupefatte di spaziopiù che un desertonon aspetto nessuno:ma deve venire;verrà, se resisto,a sbocciare non visto,verrà d'improvviso,quando…

Pallott' casc' e ova (Polpette cacio e uova)

La condivisione, in questa sede, di uno dei pezzi forti della cucina tradizionale abruzzese è di grande soddisfazione, soprattutto se si confessano i reiterati fallimenti che hanno preceduto il più che dignitoso ultimo risultato (quello della foto). E già, perchè…