La Disfida di San Benedetto

Una molto amichevole "disfida" gastronomica ha visto impegnati, sabato 31 maggio 2008, gli Chef dell'Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto (AP) e i Pescatori della locale Marineria. Due le giurie coinvolte nella valutazione dei piatti: la prima "tecnica" composta…

Bomboniere di Crespelle al luppolo selvatico

Come da promessa eccovi uno dei diversi possibili modi di utilizzo delle verdurine che ci regala gratuitamente madre natura. In questo caso gli asparagi, previsti nella ricetta originaria, sono stati sostituiti con il luppolo selvatico, altrimenti detti bruscandoli.Naturalmente il formato…

Pasta sfoglia lievitata

I principianti tranquilli attenderanno serenamente il momento di raggiunta dimestichezza con le questioni culinarie prima di cimentarsi con la pasta sfoglia lievitata; quelli temerari, invece, potrebbero osare da subito perché l'impasto, più che serie difficoltà, presenta, tra pieghe e riposi,…

Piante alimurgiche e festa dei serpari

Che per uscire dall'autostrada A25 occorressero 1 ora e 20 minuti era apparsa cosa strana o, quanto meno, insolita. Mistero non troppo presto svelato al Casello di Pratola Peligna "Chiusura dell'uscita Cocullo per l'annuale Festa dei Serpari". Gli animaletti in…

Claudio Venturini: Maestro Pasticciere

Di Claudio Venturini si era già detto qualche tempo fa (vedi post), cosa aggiungere, al momento, se non ulteriori apprezzamenti per le più che evidenti competenze tecniche e le dimostrate abilità didattiche.Vinaigrette e le "Compagne di scuola" tornate, in occasione…