Pasta Fillo (o Phillo) o Quasi

Se non trovate la pasta phillo o volete cimentarvi , comunque, nella diretta e personale preparazione della anzidetta, ecco la ricetta che, delle alcune provate, ha dato risultati maggiormente soddisfacenti. La pasta non è proprio uguale all'originale ma a questa…

Cuoco sonnambulo cerca cura

Non si hanno ricette ma solo qualche consiglio per il malcapitato, che aiuti almeno volgere in positivo il problema. Per esempio aprire un ristorante notturno con aiuti cuoco a sorvegliare. In ogni caso davvero molti auguri. Quando il lavoro assorbe…

Vasetti Fioriti

Belli i vasetti eh! fanno proprio primavera. Peccato che i fiori appassiscano non appena risulta evidente la vera la natura del contenitore (pasta fillo) e del contenuto (crema al gorgonzola e concassè di pomodoro). La consolazione è che in pochi…

Capsum: il Peperoncino e il suo museo

Wilbur Scoville come Carneade? No, bensì un chimico statunitense che nel 1912, lavorando presso un laboratorio di ricerche farmacologiche di Detroit, sviluppò un metodo per misurare la capsicina, cioè il grado di piccantezza dei peperoncini, metodo da allora definito "Test…

Risotto Alla Wodka Con Salmone Affumicato

Una ricetta che recupera la wodka, ingrediente di moda, in culinaria, many years ago, caduta poi in disuso insieme a muri e simili. La pretesa di oggi è solamente quella di mostrare apprezzamento a tutto ciò che può rendere maggiormente…