Besciamella E Vellutate

Che la besciamelle deve il suo nome a Louis de Béchameil, marchese di Nointel, ricco finanziere che aveva acquistato l'onorifico incarico di maître d'Hôtel di Luigi XIV è vero ma l'origine della salsa non è affatto francese. Nei libri di…

'Violatum' E 'Rosatum' I Vini Di Apicio Riprodotti A Pompei

In occasione dell'apertura del circuito primaverile negli scavi, a Pompei, sono stati presentati i vini romani Violatum e Rosatum, riprodotti, con la ricetta di Marco Gavio Apicio , dall'Antica Erboristeria pompeiana, con la supervisione del Laboratorio di Ricerche applicate della…

Cannelloni Di Crespelle Alle Erbette

La particolarità di questi semplici cannelloni sta nella variante apportata alla preparazione delle crespelle rispetto alla ricetta proposta nelle 'preparazipni base'. La farina 00 è stata sostituita con la farina di semola di grano duro (50 gr in più) e…

I Carciofi Di Caravaggio

Caravaggio, il cui vero nome era Michelangelo Merisi, condusse una vita molto movimentata e violenta. Oltre che per la sua pittura rivoluzionaria (alla fine del XVI secolo, i pittori non si ispiravano alla realtà e alla vita quotidiana ma cercavano…

Pasta All'Uovo

E' vero, la pasta all'uovo fresca si può sempre comperare, ma vuoi mettere il fai da te, ovviamente una volta imparata la tecnica che è davvero davvero semplice. Non vi scoraggiate se la prima volta non vi riuscirà benissimo, insistendo…