Moerser (Mortar)
A guardarlo viene in mente un attrezzo per un massaggiodel tipo "stone terapy" invece è: un mortaio .La palla in vetro è il pestello mentre la forma della basegarantisce una presa sicura per tritare al meglio erbe e spezie. Per…
A guardarlo viene in mente un attrezzo per un massaggiodel tipo "stone terapy" invece è: un mortaio .La palla in vetro è il pestello mentre la forma della basegarantisce una presa sicura per tritare al meglio erbe e spezie. Per…
Fin dalle scuole elementari (oggi dette primarie di primo grado!!!) abbiamo imparato che l'uomo scoprì, casualmente, il fuoco durante il paleolitico, scoperta che consentì di cuocere i vegetali e le carni e che diede origine alla costruzione di attrezzi e…
Che in questo blog si prediligano essenzialmente i primi piatti è di tutta evidenza, ma ogni tanto si sperimentano anche piatti di carne, con risultati, tutto sommato, accettabili.
Il procedimento è quello della pasta choux (o pasta bignè), la particolarità è l'aggiunta di uvetta e pinoli con la cottura in olio piuttosto che al forno. Soffici e gustosi, da ripetere volentieri. Pina, che ringraziamo per la ricetta, li…
La ricetta è una specialità ligure che vorrebbe, per il ripieno, erbe selvatiche come pimpinella, borragine, ortica, tarassaco, bietolina spontanea ecc. In mancanza di queste, l'utilizzo della bieta rende comunque il piatto meritevole di assaggio. Alla scuola di cucina Peccati…