Olaci detti anche Orapi(Chenopodium bonus henricus)

O più semplicemente spinaci selvatici o spinaci di montagna che crescono in prevalenza in Abruzzo ad alta quota fino a 2.000 metri e raccolti pazientemente a mano. "Prima di salire si guardano le montagne da sotto, si osserva la neve,…

Ciliegine Non Solo Sulla Torta

Vi siete mai chiesti come si riesca a infilare la ciliegina e il liquore in certi “boeri” industriali, sul tipo dei famosi “Mon Cheri”? Chi immagina che liquore e ciliegia vengano sistemati in “gusci” vuoti, successivamente chiusi da una sorta…

Spumone di Zabaione con croccante alle mandorle

I principianti potrebbero osare, gli appena abili devono: è buonissimoooooo! L'originale viene dalla scuola di cucina Peccati di Gola di Roberta Molani (Venezia), Quello della foto è stato leggermente modificato e nel procedimento e nell'estetica.

Can Can

Dopo 'Gourmet Voice' e la 'soupe à l'oignon' come non parlare di Can Can! Dato il contesto però, piuttosto che del famoso ballo, trattiamo di un particolare apriscatole la cui lamaTAGLIA IL BORDO esterno dellascatola SENZA FORARE IL COPERCHIO. In…