Can Can

Dopo 'Gourmet Voice' e la 'soupe à l'oignon' come non parlare di Can Can! Dato il contesto però, piuttosto che del famoso ballo, trattiamo di un particolare apriscatole la cui lamaTAGLIA IL BORDO esterno dellascatola SENZA FORARE IL COPERCHIO. In…

Soupe à l’Oignon ovvero Zuppa di Cipolle

Certo a Parigi, in una fredda sera d'inverno, magari a Montmartre, in buona compagnia, ha tutto un altro sapore, ma anche a casa nostra, (luci soffuse e Glenn Gould) è decisamente apprezzabile. Stiamo parlando della Soupe à l'Oignon. Ma chi…

Polsonetto

Recipiente con lungo manico, usato per preparare creme, bechamelle, caramello, cioccolata ecc. Può essere di due forme: una per la cottura sulla fiamma, poco profonda e con il fondo piano a spigolo arrotondato e l'altra per la cottura a bagnomaria,…

Finger Food

Monsignor Della Casa, i cultori del Bon Ton e gli schizzinosi non ne sono propriamente entusiasti, ma l'ultima moda in fatto di cibo, a Londra, Parigi,USA e ora anche in Italia, è il 'finger food' ossia 'cibo da mangiare con…

Sugo Alla Puttanesca

Un bel gruppo di amici viene a trovarvi e vorreste trattenerli a pranzo ma non sapete come fare, così all'improvviso. Niente paura, se in casa avete solo pasta e pomodoro, potete preparare le velocissime Pennette all'Arrabbiata" , ma se invece,…