Pablo Neruda: 'Ode alla Cipolla'

Cipolla, anfora luminosa,petalo e petalosi formò la tua bellezza,squame di cristallo ti accrebberoe nel segreto della terra oscurasi arrotondò il tuo ventre di rugiada.Sotto la terrafu il miracoloe quando apparveil tuo rozzo stelo verde,e nacquerole tue foglie come spade nell'orto,la…

Zuppa Di Farro

Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo. Per molti secoli ha costituito il fondamento dell'alimentazione delle popolazioni mediterranee e asiatiche. La pianta del farro grazie alla sua particolare resistenza alle inclemenze atmosferiche e alla sua equivalenza…

Pasta Al Limone di Sorrento

Un piatto leggero, economico, gustoso, veloce che diventa eccellente se riuscite a procurarvi i limoni di Sorrento o dintorni, comunque buono, con i limoni di casa vostra se, in ogni caso, non trattati.

Lunga Vita All'Insalata

Una volta pulita e lavata fatela scolare molto molto bene, avvolgetela in un telo da cucina (ottimo se di lino) e riponetela in frigo. La vostra insalata si conserverà, pronta da mangiare, per diversi giorni.