Frittelle di Zucchine in Pastella

Il mito della non frittura è sfatato già da un po'. E' bene però rammentare di non riutilizzare l’oliofritto non aggiungere olio a quello che si sta utilizzando friggere gli alimenti pochi pezzetti alla volta utilizzare tegami di ferro/acciaio mantenere la…

Focaccia Buonissima

Ricette di focacce genovesi, baresi o di altra provenienza se ne leggono e sperimentano proprio tante. La diversità in questa proposta, che ha suscitato non pochi apprezzamenti e personale consenso, è la presenza, nell'impasto, delle patate e dello strutto, elemento,…

Fiori Commestibili

O per meglio correttamente dire: "Eduli" o "Edibili". Non una novità per rendere scenografica la presentazione di prelibate vivande ma antico utilizzo nelle cucine di poveri e ricchi, senza distinzioni, anche per i diversificati apporti, nutrizionali e gustativi. L'approccio pretende…

Pasqua 2023

"Il Signore è Risorto proprio per dirvi che, di fronte a chi decide di “amare”, non c’è morte che tenga, non c’è tomba che chiuda, non c’è macigno sepolcrale che non rotoli via." (Don Tonino Bello)