Un Manuale Per "Salvare I Semi"

Vogliamo essere sicuri di cuò che mangiamo? Allora dobbiamo assolutamente acquisire in maniera propedeutica un minimo di teoriche competenze, quindi procurarci un orto di una certa dimensione, con un buon terreno fertile e un clima favorevole, e, da ultimo, ma…

"Provini" Per Scoprire Nuovi Talenti Della Cucina Italiana

Siete bravi, ma proprio bravissimi in cucina?? potete cominciare a pensare di entrare a far parte della NIC (Nazionale Italiana Cuochi). Purtroppo, però, non basta ritenersi super capaci, occorre partecipare a dure selezioni e, ovviamente, vincere. La competizione avrà luogo…

Depardieu: Ma Cuisine

Gérard Depardieu si racconta in un libro di ricette: "Io, grasso ma sexy - Un buon piatto di carne è come una bella donna". "Se non avessi fatto l’attore, avrei scelto di essere pasticciere o macellaio", dice proprio così Gérard…

Artusi – La Scienza In Cucina E L'Arte Di Mangiar Bene

Dai provetti cucinieri ai timidi impasticciatori di cibo, impensabile ignorare PELLEGRINO ARTUSI del quale riportiamo, per ora, la esilarante e più che condivisibile premessa alla terza edizione della sua “Scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene”. “L'AUTORE A CHI…

La Festa Dei Frutti Dimenticati

Avete mai sentito parlare di pere spadone (che non sono frutti da combattimento) o di corbezzoli ( non come esclamazione di sorpresa)? Casola Valsenio, suggestivo borgo dell’alta Valle del Senio,nella provincia di Ravenna, prossimo a quella parte della provincia di…