Il Calascino Caffè è un delizioso locale (Abruzzo-Calascio-AQ) il cui proprietario “Nicola Ursini” ha voluto raccontare le eccellenze della regione con tre panini ideati da altrettanti grandi chef che hanno interpretato il territorio-dalla montagna al mare, passando per la campagna- con straordinario talento.
I tre panini inseriti nel menu, sono il “Montagna”, a firma di William Zonfa, del ristorante Palazzo Micheletti dell’Aquila, con bun croccante, pancia di maiale scottata alla piastra, cipolla caramellata e maionese allo zafferano dell’Aquila dop, il “Campagna”, ideato dallo chef stellato Marcello Spadone, del Ristorante la Bandiera, di Civitella Casanova, il provincia di Pescara, una stella Michelin, con semi, insalata di pollo bio, salsa al rafano e ortaggi cotti e crudi, e il “Mare”, creazione dello stellato Nicola Fossaceca del Ristorante Al Metrò di San Salvo, in provincia di Chieti una stella Michelin, con pane rustico, polpo arrosto, zucchine grigliate e i fiori fritti in pastella, salsa yogurt all’aglio di Sulmona.
Nel corso della inaugurazione della stagione estiva 2024 la degustazione dei panini è stata accompagnata dalla birra artigianale “Anbra” e dai vini delle cantine “Ciccone” di Bisenti, in provincia di Teramo, “Agricola estroversa”, di Pratola Peligna e “Cantinarte” di Navelli, in provincia dell’Aquila.
Da provare tutti il prima possibile