Carpaccio di Bresaola con Rucola e Scaglie di Parmigiano

Estate, caldo, piatti freschi e veloci, tra questi, ottimo protagonista, il Carpaccio di Bresaola così come descrtitto nel titolo e da servire come antipasto o pietanza variando il numero di fette pro capite. Da aggiungere solamente una salsina leggera che, in questo caso, vede il lime sostituire il classico limone.

Dosi per 6 persone

Ingredienti

Come antipasto:
12 fettine di bresaola
100 gr di parmigiano in scaglie
200 gr di rucola
1 lime
olio e.v.o. e sale q.b.

Preparazione

Sistemate la bresaola in un piatto da portata
In un bicchiere frullate il succo di lime con un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio EVO
Irrorate il carpaccio con la vinaigrette al lime
Coprite con ciuffetti di rucola (lavata e scolata benissimo)
Aggiungete scaglie di parmigiano (o grana)
Tenete pronto da servire al momento giusto.