Piena zeppa di afrodisiaci: cioccolato, noci, caffè, liquore e uova” Vogliamo sperimentare?
a suggerire è Isabel Allende nel suo “Afrodita”
Dosi per 2 persone (ma anche 4)
Ingredienti
4 biscotti savoiardi
2 uova
1 tavoletta di cioccolato fondente (75gr)
2 cuccuiai di noci trite
2 cucchiai di burro
1/2 tazza di caffè nero molto forte
1 cucchiaio di cognac
crema chantilly per guarnire
Preparazione
Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagno maria in una casseruola con 2 cucchiai d'acqua. Aggiungi lo zucchero e il burro. Mescola vogorosamente rompendo i tuorli uno per volta. Fai cuocere 5 minuti e togli dal fuoco. Monta a neve le chiare e uniscile al cioccolato con le noci. Versa piano il caffè, il cognac e i biscotti. Dividi la crema in due coppette larghe e decora il tutto con crema chantilly.
Foto di Alina Parache su Unsplash