Queste cialde, oltre che croccantissime e gustose, sono così carine a vedersi che possono entrare di diritto nella categoria ‘finger food’
Dosi per 10 persone
Ingredienti
Per la pasta
100 gr di farina 00
50 gr di semola di grano duro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
acqua tiepida qb
Per farcire
una fettina di fontina
1 melanzana
1 zucchina
1 porro
1 pomodoro sodo
1 rapa rossa precotta
1 cucchiaio di pesto genovese
(o le verdure che più vi piacciono)
Preparazione
Impastate la farina con gli ingredienti descritti fino a formare una palla elastica che metterete a riposare avvolta nella pellicola da cucina. Intanto mondate le verdure, tagliatele a triscioline, cubetti, rondelle ecc e brasatele separatamente, ad eccezione della rapa che è già cotta. Tagliate a cubetti e/o striscioline anche la fontina. Ora riprendete la pasta, stendetela con il matterello o can la macchinetta apposita e ricavate dei dischetti che metterete a seccare in forno caldo a 180° (oppure in una padella antiaderente come fossero piccole piadine).
Ponete sopra ogni cialda le verdure alternandole in base al colore e sopra i mucchietti di verdure mettete qualche pezzetto di fontina. Rimettete in forno per qualche minuto e voilà.