Cocottine di Peperoni Grigliati

In attesa di quelli di stagione ci si puo accontentare dei peperoni al momento disponibili avendo comunque, e sempre, l’accortezza di eliminare pelle, semi e filamenti bianchi interni (placenta) in modo da migliorare la digeribilità di questo ortaggio amato dai più.

Dosi per 4

Ingredienti

6 peperoni (rossi e gialli)
2 fette di pane raffermo (ma non troppo) di tipo casereccio
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio
sale e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Togliete la crosta alle fette di pane e sbriciolatelo.
Arrostite i peperoni (ideale sarebbe sui caboni ma il forno di casa andrà benone).
Eliminate dai peperoni pelle, semi, filamenti, tagliateli a striscioline, aggiungete un pizzico di sale,un cucchiaio di olio e rigirateli un pò.
Tritate molto finemente il prezzemolo e l'aglio privato del germoglio centrale (indigesto) e mescolatelo alla mollica di pane aggiungendo anche un filo di olio
Alternate in 4 cocottine striscioline di peperoni e mollica di pane, coprite con carta stagnola e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 5 minuti (fino a doratura della superficie)

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