Conchiglie alla Clelia (zucchine, ricotta e spek)

Un giorno al supermercato, banco salumi e formaggi, ore 14,30, esternazione perplessità nonchè svogliata richiesta dell’ unica possibilità mangereccia, data l’ora: mozzarella e forse prosciutto. E’ qui che interviene la gentilissima e dolce Clelia, addetta in quel momento al banco, per suggerire una non sconsolata e super veloce soluzione. Detto: fatto. Grazie Clelia!

Dosi per 4 persone

Ingredienti

350 gr di conchiglie
2 zucchine
2 fettine di spek
200gr. di ricotta
50 gr di pecorino semistagionato
mezzo scalogno
olio (evo) sale q.b.
un cucchiaino di corialdolo (facoltativo)

Preparazione

In una capace padella scaldate qualche cucchiaiata di olio e mettete prima lo scalogno tritato grossolanamente ,una fettina di spek spezzettata e dopo un po' le zucchine tagliate a fettine (se avete la mandolina è questione di un attimo). Aggiungete il sale solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e, quindi, versate nella padella con le zucchine, prima la ricotta, poi la pasta, la seconda fettina di spek, anche questa spezzettata e da ultimo il pecorino. Girate e servite.

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