Conquista Assicurata

A tutti i romantici che hanno deciso per un seduttiva cena, volta alla capitolazione dell’anima forse gemella, dedichiamo il “RISOTTO AI PETALI DI ROSA” . Difficile davvero resistere a cotanta dimostrazione di appassionata dedizione!

Dosi per Due persone

Ingredienti

-150 gr di riso vialone nano
-1 cucchiaio di burro
-1 cipollina affettata molto sottilmente
- un bicchier di vino bianco secco
-brodo bollente di pollo (o, scadendo di molto, anche di dado)
-due cucchiai di parmigiano
-una noce di burro per mantecare
-4/5 cucchiai di petali di rosa (a scelta, purchè edibili)

Preparazione

Lavate delicatamente i petali e metteteli in in una tazza d'acqua fredda. Soffriggete con un cucchiaio di burro la cipolla,aggiungete il riso e girate fino a quando il burro è bene assorbito. A questo punto alzate la fiamma e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo .Quando il riso è quasi cotto aggiungete i petali freschi conservandone qualcuno per decorare il piatto, la noce di burro e fuori dal fuoco il parmigiano. Girate ancora un attimo,impiattate decorando con i petali rimasti e servite.

Attendiamo notizie di ottenuto successo o meno  nel qual ultimo caso si promettono cartucce riservate alle/agli irriducibili!!

Foto di René Porter su Unsplash

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