Cookies

Alla maniera di Vinaigrette. E già perchè questi dolcetti statunitensi, facilissimi da fare, nella loro realtà sono rotondi, hanno più cioccolato e… molto più zucchhero!

Ingredienti

250 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
80 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di estratto di lievito per dolci
una bustina di vaniglina (meglio ancora i semi di mezza bacca di vaniglia)
1 pizzico di sale
100g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola, mescola la farina, il bicarbonato il lievito e il sale.
In un'altra ciotola, sbatti il burro con lo zucchero, l'uovo e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
Unisci la farina e , mescola rapidamente, incorporea il cioccolato avendo cura di non lavorare troppo il tutto.
forma una palla e metti a riposare in frigo per un'ora.
Riprendi il panetto, stendilo tra due fogli di carta forno fino ad una altezza di mezzo cm , ritaglia i biscotti disponi nella taglia e inforna per 8/10 minuti fino a doratura della superficie
dare completamente.

foto Vinaigrette

Lascia un commento