Crema di zucca con scampi, cime di rapa e briciole aromatiche

Per tornare a “giocare” con pentole e padelle una ricetta dall’apparenza elaborata ma di esecuzione, ancorchè non brevissima, sicuramente accessibile anche ai principianti,

Dosi per 4 persone

Ingredienti

500 gr cimette di rapa
12 scampi
600 gr di zucca
uno scalogno
100 gr di mollica di pane raffermo (ma non secco)
olio extravergine di oliva 4 + 4 cucchiai
una noce di burro chiarificato (o anche normale)
un cucchiaino di curry
peperoncino piccante
sale q.b.

Preparazione

-Pulite e lavate le cime di rapa,sbollentatele e ripassatele in padella con 4 cucchiai di olio evo e una punta di peperoncino piccante. sale q.b.
-Pulite, lavate e tagliate la zucca in pezzi grossolani che verserete in un tegame con i restanti 4 cucchiai di olio, lo scalogno ugualmente pulito e affettato e un mestolo (o due) di acqua. Portate a cottura e frullate.
-Pulite e lavate velocemente gli scampi eliminando il budellino centrale (importante) , estraeteli dal carapace (che potrete utilizzare per un fumetto) e passateli per 10 secondi in un padellino in cui avrete fatto fondere il burro.
-Sbriciolate il pane, aggiungete il curry, mescolate e fate tostare in padella o in forno girando fino a leggera doratura.
Disvidete in 4 piatti fondi o in ciotole, un mestolo di crema di zucca (calda) le cimette di rapa, gli scampi e decorate con le briciole al curry.

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