A cena come antipasto oppure in aggiunta alle sfiziosità di aperitivi ed happy hours questi crostini sapranno farsi apprezzare con il loro gusto un po’ particolare.
Dosi per 6 persone
Ingredienti
6 fette di pan carrè ai cereali
10 foglie di cavolo nero - le più piccole e tenere (meglio ancora i ciuffettini interni del cespo)
1/2 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
12 gherigli di noce
50 gr di parmigiano o grana
50 ml di olio evo
Preparazione
Tagliate i bordi dalle fette di pan carrè, dividetele in due, tostatele in forno per 4/6 minuti.
Eliminate dalle foglie più grandi del cavolo nero la costa centrale (non ai ciuffetti). Frullate insieme: il cavolo nero, i 6 gherigli di noce, il mezzo spicchio di aglio e il pizzico di sale. Aggiunete a filo l'olio e frullate ancora brevemente, aggiungete il parmigiano, un ultima brevissima frullata e il pesto è pronto.
Riprendete le mezze fette di pan carrè tostate, mettete su ciascuna di queste un cucchiaio di pesto, decorate con mezzo gheriglio di noce, disponete su un piatto da portata e servite.