Avreste mai pensato che il piatto italiano più famoso in America fosse rappresentato da fettuccine all’uovo condite con burro e parmigiano? Ebbene è proprio così: le famosissime (Lì e non in Italia) “Fettuccine all’Alfredo”.
Il di più, circa la singolare Storia, si può appurare cliccando qui, la ricetta di seguito
Dosi per 6 persone
Ingredienti
500 gr di fettuccine all'uovo
150 gr di burro
200 gr di parmigiano
sale q.b.
pepe (volendo)
Preparazione
L'attenzione è tutta nel condimento.
Bollite le fettuccine in abbondante acqua salata per un minuto. In una larga padella ponete la metà del burro , fatelo sciogliere e aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nella padella mantenendo il fuoco moderato. Aggiungete il resto del burro a tocchetti e altri 2 – 3 cucchiai di acqua di cottura.
Risottate la pasta per un altro minuto sempre a fuoco moderato, aggiungendo se necessario ancora acqua di cottura.
Si deve formare una crema bianca che avvolge completamente le fettuccine. A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete tutto il parmigiano, mantecate nella padella e aggiungete ancora 1 o 2 cucchiai di acqua se necessario e una spolverata di pepe se gradito.