Il mito della non frittura è sfatato già da un po’. E’ bene però rammentare di
- non riutilizzare l’oliofritto
- non aggiungere olio a quello che si sta utilizzando
- friggere gli alimenti pochi pezzetti alla volta
- utilizzare tegami di ferro/acciaio
- mantenere la temperatura tra i 150 e i 180°C
- MAI superare il punto di fumo.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
4 zucchine
2 uova
150 gr di farina
50 gr di acqua frizzante
sale q.b.
olio per friggere
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine; affettatele a rondelle in uno scolapasta e spolveratele con sale fino in maniera che perdano acqua.
Preparate la pastella mescolando uova, farina e acqua. Asciugate le rondelle di zucchine, versatele nella pastella e mescolate.
Scaldate l'olio in un pentolino e versate piccole cucchiaiate di zucchine. Scolate le frittelle su carta assorbente e servitele calde.