Funghi Ripieni

Dosi per 4 persone

Ingredienti

500 gr di funghi champignon belli sodi
2 pugnetti di mollica di pane tipo casereccio
due cucchiai di parmigiano
un uovo
due cucchiai di olio
1 dl di vino bianco
mezzo spicchio di aglio, prezzemolo e sale q.b.
1/2 limone

Preparazione

Mescolate la mollica, il parmigiano e l'uovo. Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati molto finemente.
Pulite ben bene i funghi con un canovaccio e lavateli rapidamente.
Togliete i gambi e svuotate un pochino le cappelle, spruzzatele con il sale e riempile con la mollica condita.
Spruzzate i gambi con il succo di limone.
Sistemate le cappelle ripiene in una teglia con l'olio e i gambi sgocciolati e spezzettati e ponete sul fuoco a fiamma vivace. Dopo 5 minuti, bgnate con il vino, fate evaporare un po', abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti. Se il fondo dovesse asciugare aggiungete un pochino di acqua calda. Prima di servire mettete in forno a grigliare per qualche minuto.

Il fondo di cottura (con i gambi trifolati) può essere utilizzato per guarnire oppure per condire una bella spaghettata o, ancora per i cannelloni di crespelle che presto vi racconteremo (se trattasi di semplice promessa o di trasparente minaccia sta a voi dire)

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Vinaigrette


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