Difficile postare qualcosa dopo Botero, l’unica è rimanere su rotondità, che di intenso non hanno i colori ma sicuramente i sapori.
Dosi per 10
Ingredienti
Per l'impasto
500 gr di patate
500 gr di farina 0
4 uova
25 gr di lievito di birra
mezza tazzina di latte (o acqua)
100 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno
Ciò che preferite tagliato a cubettini o a pezzetti
mortadella e fontina
mozzarella e acciughe
ricotta e spinaci
ecc. ecc. ecc.
Olio per frittura (Vinaigrette arachidi)
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde in una ciotola con dentro il burro (che si scioglierà con il calore delle patate). Fate raffreddare, quindi aggiungete le uova e il lievito sciolto in mezza tazzina di acqua (o latte) e la farina. Impastate bene ma abbastanza velocemente, tirate con il matterello una sfoglia alta 1/2 cm e ricavate con il coppapasta o con un bicchiere dei dischetti. Ponete sopra ogni dischetto qualche pezzetto degli ingredienti prescelti, sovrapponete un altro dischetto, schiacciate un poco ai bordi e poi ruotate fino a formare una piccola palla. Completate e fate lievitare per due ore. Friggete il olio profondo e servite caldi.