Lombatine di maiale con cipolle dorate

Questa ricetta viene, dalla zia Tittina dalla quale la mamma, prima, e Vinaigrette , successivamente, hanno appreso tante buonissime ricette.

Dosi per 4 persone

Ingredienti

4 lombatine di maiale
2 o 3 cipolle dorate grandi
300gr di patate
un pizzico di erba cipollina
due foglie di alloro
sale olio q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Affettate le cipolle ricordandovi del suggerimento "tears stop". Ungete leggermente una teglia, disponetevi le fette di cipolla. Adagiate sopra le cipolle le lombatine e spruzzate di sale. Coprite le lombatine con altre fette di cipolla. Disponete tutt'intorno le patate. Aggiungete l'erba cipollina, le foglie di alloro spezzettate e un filo di olio. Coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 180/200° per circa 30 minuti. A questo punto togliete la stagnola e fate rosolare per ancora 10 minuti.

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