Qualora amiate le sfide, potreste cimentarvi con l’impiattamento -come da foto- della pasta in questione, con l’aggiunta della pretenziosa idea di far arrivare a ciascun commensale il suo piatto ancora fumante.
La sconfitta oggettiva -garantita a priori- può non risultare di impedimento alla realizzazione , se il tentativo è accompagnato e sorretto dal convincimento personale che “dove c’è gusto non c’è MAI perdenza“.
Dosi per 6 persone
Ingredienti
400 g di mezze maniche rigate
500 g di zucca
1 scalogno
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 piccolo tartufo nero fresco
1/2 tazza di brodo vegetale
Sale e pepe e parmigiano q.b.
Preparazione
Tagliate lo scalogno a pezzetti e fatelo soffriggere brevemente in una padella con l'olio fino a quando diventa traslucido.
Aggiungete la zucca pulita e tagliata a cubetti e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere finché la zucca non diventi cremosa e il brodo ridotto del tutto (se del caso usate il frullatore ad immersione)
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con la zucca e fatela saltare.
Disponete la pasta nei piatti, spolverate con tartufo grattugiato, pepe nero, parmigiano e servite