Mostarda Di Cremona

Avete provato a farvi la mostarda in casa? no? oppure sì e non siete molto soddisfatti dei risultati? provate la ricetta che vi proponiamo, facile facile, che richiede solo un po’ di pazienza e attenzione:

Ingredienti

-2 kg Frutta mista (pere, mele, ananas, zucca gialla, fichi, mandarini)
-1 kg Zucchero
-Essenza di senape

Preparazione

Mettete la frutta asciutta e tagliata a pezzi (se piccola va bene anche intera) in un recipiente d'acciaio alteranndo strati di frutta a strati di zucchero. Dopo aver fatto riposare il tutto per 24 ore, mettete il recipiente sul fuoco e fate bollire per 5 minuti (dall'inizio del bollore). Spegnete, fate riposare per ancora 24 ore e bollire di nuovo per 5 minuti. Ripetete ancora una volta (24 ore riposo, boll. 5 min.).
Riempite vasi a chiusura ermetica, nei quali avrete versato 5/6 gocce di essenza di senape, con la composta ancora tiepida e conservate al buio.

In ogni caso il libro della foto potrà tornare molto utile allo scopo

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