Pasta Sigaretta

Chi sta, faticosamente, cercando di smettere di fumare può utilizzare questo tipo di pasta per migliorare, nel contempo, polmoni e palato. (facile a dirsi per chi a smesso già da un bel po’).

La ricetta è quella di Valeria Piccini di Caino, perfetta (se si osservano scupolosamente dosi e procedimento) rispetto ad altre sperimentate.

Ingredienti

gr 100 di albumi
gr 125 di zucchero semolato
gr 50 di burro fuso
gr 125 di farina 00

Preparazione

Mescolate gli ingredienti nell'ordine. Stendete l'impasto a cucchiaiate sopra carta forno, dandogli la forma che più vi aggrada (dischi, foglie ecc). cuocete in forno a 280/200° per 5-6 minuti.
Se volete realizzare cannoli arrotolate i dischetti intorno agli appositi cilindretti o coni, immediatamente, appena tolti dal forno; se invece vi occorrono scodelline, ponete i dischetti ancora caldi sopra ciotoline rovesciate fino a raffreddamento.

I cannoli delle foto sono stati farciti con la Mousse al cioccolato

Lascia un commento