Se avete il bimby o altro robot bene, altrimenti olio di gomito e vai! Un po’ più di tempo e di impegno e la pasta viene benissimo, soprattutto se non vi fermate alla prima esperienza, ma vi esercitate di tanto in tanto.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
300 gr di farina
2 uova
150 gr di spinaci
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione
Scottate gli spinaci ben lavati, senza acqua. Fate raffreddare, strizzate bene e tritate finemente.
Sopra la spianatoia disponete la farina a fontana, rompetevi le uova e mescolate un po', aggiungete gli spinaci, il cucchiaino di olio e mescolate. Impastate fino ad ottenere una pasta elastica e soda. Fate una palla, avvolgetela in un canovaggio e mettetela a riposare per 20 minuti. Lavoratela con la macchinetta o con il matterello come più vi piace. Potete preparare sfoglie per lasagne, tagliatelle, maccheroni ecc.