Questa volta i vaul au vent si riempiono di dolcezza un pò sofisticata nel nome ma la cui realizzazione e alla portata anche dei lontanissimi dall’arte pasticcera.
Per realizzare una ganache, infatti, basta scaldare la panna (senza portarla al bollore), versarla sul cioccolato tritato grossolanamente, mescolare e aspettare che il tutto raffreddi.
Più facile di cosi!!!!
Dosi per per 12 pasticcini
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (oppure 12vaul au vent comprati già pronti)
200gr di panna da montare
una tavoletta di cioccolato fondente (70%)
Lamelle di mandorle q.b.
Preparazione
Realizzate i vaul au vent come indicato nel link in fondo alla pagina (oppure comprateli già pronti dal panettiere)
In un padellino tostate le lamelle di mandorle
Tritate grossolanamente il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.
Mettete la panna in un pentolino e portatela al limite del bollore (circa 85°) quindi versatela sul cioccolato e mescolate fino a ottenere un composto liscio, denso e vellutato.
Una volta che la ganache è completamente raffreddata riempite i vaul au vent servendovi della sac a poche o di un cucchiaino e decorateli con le lamelle di mandorle tostate