Grazie ad Acilia, che ha voluto condividere con noi una sua particolare ricetta, potremo gustare un’insala insolita, ma di elevate aspettative. Già il nome, daltronde, dovrebbe garantire ottimi risultati(!!!). Se poi, giacchè ci siete, volete appurare qualcosa a proposito del tè vi ricordiamo gli articoli già postati Andiamo Alla Casa Da Tè e Il Tè, La Camelia Dei Sapori. mentre se volete saperne molto ma molto di più, allora il consiglio è di visitare Insieme A Te
Ingredienti
1 cucchiaino e mezzo di Earl Grey
1/3 di tazza di aceto bianco
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di scalogno finemente tritato
sale e pepe nero
timo
1 tazza e mezza di olio d'oliva
insalata mista
2 pere
gorgonzola
Preparazione
Unire il tè e l'aceto e portare ad ebollizione.
Spegnere subito il fuoco e lasciare in infusione per 6 minuti. Quindi filtrare (e se si è usata una bustina toglierla).
Mettere il miele, il timo, lo scalogno e diverse macinate di pepe nero nell'aceto di tè. Aggiungere lentamente l'olio e poi raffreddare per almeno 4 ore prima di servire.
Disporre un letto di insalata, mettere sopra le pere tagliate per lungo e il gorgonzola a pezzetti. Versare la vinaigrette e aggiungere, se necessari, olio, sale e pepe.