Aggiungendo la fantasia agli ingredienti del risotto si possono ottenere risultati molto gradevoli alla vista oltre che al gusto.
Dosi per 4/6 persone
Ingredienti
350 gr di riso carnaroli (Vinaigrette vialon e nano)
300 gr di asparagi
una cipollina
1/2 scalogno
un bicchiere scarso di vino bianco
20 gr di burro + un cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 gr di parmigiano
6 dl di brodo vegetale
Preparazione
Pulite e cuocete gli asparagi (meglio se a vapore). In una casseruola mettete il burro e l'olio e fate appassire la cipolla e lo scalogno tritati finemente. Versate il riso e fatelo tostare bene; sfumate con il vino e aggiungete la metà degli asparagi spezzettati. Versate un poco alla volta il brodo vegetale bollente. Quando il riso è ancora al dente aggiungete gli asparagi rimanenti (conservando però un po' di punte per decorare) e spegnete il fuoco. Mantecate con il parmigiano e versate in stampini per savarin monoporzione. Rovesciate nei patti e decorate con le punte degli asparagi messe da parte. Se non avete gli stampini potete usare delle scodelline o delle tazze per dare una forma al risotto.