nOra o, non mai più, ma all'anno prossimo, quando avremo ancora a disposizione bellissimi e succulenti melograni.
Ingredienti
400 gr di riso carnaroli
1 cipolla media
2 melograni
un litro e 1/4 di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
una noce di burro
50 gr di grana o parmigiano grattugiato
sale se occorre.
1 cipolla media
2 melograni
un litro e 1/4 di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
una noce di burro
50 gr di grana o parmigiano grattugiato
sale se occorre.
Preparazione
Affettate la cipolla molto finemente e fatela imbiondire in una padella con l'olio. Aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e non appena questo è completamente evaporato, versate il succo di uno dei molograni. Aggiungete il brodo bollente, un mestolo alla volta. Assaggiate il riso e quando è ancora un po' al dente, togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano, i chicchi dell'altro melograno -che avrete provveduto pazientemente a sgranare- e la noce di burro. Mescolate ben bene e servite.