Una ricetta che recupera la wodka, ingrediente di moda, in culinaria, many years ago, caduta poi in disuso insieme a muri e simili. La pretesa di oggi è solamente quella di mostrare apprezzamento a tutto ciò che può rendere maggiormente appetibili le vivande.
Ingredienti
350 g di riso vialone nano
150 g di salmone affumicato
20 gr di burro
un pezzo porro (la parte verde ma tenera)
uno spicchio di cipolla bianca
un 100 gr di yogourt
60 gr di grana grattugiato
mezzo bicchiere di wodka
brodo vegetale qb (meglio se avete a disposizione il fumetto di pesce)
Per decorare: qualche fetta di salmone e un paio di cucchiai di yogourt.
Preparazione
Affettate cipolla e porro e rosolate in una casseruola con il burro.
Aggiungete metà del salmone spezzettato, quindi il riso e fate tostare.
Sfumate con la wodka e portate a cottura versando un mestolo di brodo alla volta (aggiungete il successivo solo quando il precedente è assorbito).
Fuori dal fuoco versate il formaggio, lo yogourt e il rimanente salmone, mescolate e servite (il riso deve rimanere morbido).
Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Risotto al salmone