Ruote Con Indivia Salsiccia e Scaglie Di Parmigiano

Principianti eccoci di nuovo a voi. L’unica “difficoltà” di questa ricetta, difficoltà più per i pigri che per i novelli cucinieri, è il lavaggio della verdura che deve essere accuratissimo. Allora pronti per una nuova gustosa avventura? OK!

Dosi per 4 persone

Ingredienti

350gr di ruote
una salsiccia
400 gr di indivia (detta anche scarola)
100 gr di parmigiano (intero)
due cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 peperoncino
sale q.b. (quanto basta)

Preparazione

Ponete una pentola piena di acqua sul fuoco. Quando l'acqua bolle versate la verdura più che pulita. Dopo circa dieci minuti raccoglietela con un forchettone, mettetela a scolare e conservate l'acqua di cottura. Ora mettete su di un altro fornello una padella con i due cucchiai di olio, il mezzo peperoncino (se molto piccante usate solo la punta) e la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare un pochino, aggiungete l'indivia tritata grossolanamente e continuate la cottura a fuoco lento (cioè a fiamma bassa). Riportate a bollore la pentola con l'acqua nelle quale avete lessato precedentemente la verdura e cuocete la pasta. Scolatela al dente e versatela nella padella con l'indivia e la salsiccia. Girate bene e spegnete la fiamma. Dividete il tutto in quattro piatti cospargendo ciascun piatto di scaglie di parmigiano ricavate, con la lama del coltello, dal pezzo intero e servite.

Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Ruote Con Indivia E Scaglie Di Parmigiano

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