Nonostante tutti i corteggiamenti e l’impegno per evocarla, niente da fare, la Primavera non ha nessun desiderio di tornare tra noi. Come consolarci? In tantissimi modi, uno tra questi è prepararci deliziosi savarin di polenta con funghi pioppini. Sicuramente dire semplicemente polenta con i funghi, nulla toglie al gusto e all’olfatto, ma volete mettere quando a rimanere appagati sono anche vista (occhio che ben vede cuore meno duole) e udito (che musica, per le nostre orecchie, i complimenti degli apprezzatori!)
Dosi per 6 persone
Ingredienti
1 lt di acqua
300 gr di farina di polenta bramata
350 gr di funghi pioppini (ok anche misto funghi surgelati)
una salsiccia
uno spicchio di aglio vestito
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale peperoncino qb
Preparazione
Portate a bollore l'acqua con un pugnetto di sale, versate a pioggia la polenta e fate cuocere per 45 minuti, girando continuamente.
Intanto, in una padellina fate scaldare l'olio con l'aglio, sbriciolatevi la salsiccia e quando questa è appena appena colorita versate i funghi ben puliti, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e fate cuocere per 10 minuti.
Non appena la polenta è cotta, toglietela dal fuoco e versatela in stampini individuali per savarin (oppure, se preferite o non avete gli stampini,in uno stampo grande) ben spennellati di olio. Aspettate qualche minuto, quindi rovesciate gli stampini sui piatti (o sul piatto da portata se avete optato per lo stampo grande) e versate negli incavi qualche cucchiaiata della salsa con funghi e salsiccia. Spolverate con un po' di prezzemolo tritato finissimamente oppure con erba cipollina.