Le zucchine dell’orto in estate sono sicuramente da preferire ma in inverno se si vuole offrire agli amici un antipasto di pesce semplice e, comunque, gustoso si può anche fare ricorso al banco del supermercato.
Dosi per 4
Ingredienti
8 spiedini di legno
8 gamberoni (freschissimi)
2 zucchine
uno/ due cucchiai di olio extravergine di oliova
mezzo spicchio di aglio (privato del germiglio centrale)
una punta di peperoncino piccante (se gradito)
qualche fogliolina di prezzemolo
Preparazione
Lavate e pulite i gamberoni, estraete la polpa dal carapace stando attenti ad eliminare totalmente il budellino nero sul dorso, quindi cuoceteli per pochin minuti al vapore o in padella.
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette lunghe, ponetele in uno scolapasta ,spolverate con un po' di sale fino e fate perdere un po' di acqua, quindi grigliatele in forno o utilizzando una bistecchiera
Tritate aglio prezzemolo peperoncino , aggiungete l'olio, versate sulle zucchine, rigirate queste ultime un paio di volte e lasciate insaporire.
A questo punto prendete gli spiedini, infilate alternandoli gamberi e zucchine e serviteli sia come antipasto ma anche come pietanza.