Uno dei possibili utilizzi di quanto al post precedente con l’aggiunta di melanzane scottate alla piastra e, come “protagoniste princilali”, mazzancolle dell’Adriatico.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
12 pomodorini confit
una melanzana lunga
8 mazzancolle
qualche foglie di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
sale olio q.b.
Preparazione
Per le melanzane:
Affettate sottilmente la melanzana dal lato lungo (la mandolina aiuta)
Mettete le fette in uno scolapasta, spolveratele di sale fino, coprite con un piatto (che deve poggiare sulle melanzane e non sul bordo dello scolapasta)
Ponete sopra il piatto una pentola piena di acqua (o qualsiasi cosa utile a fare da peso)
Fate scolare per qualche ora quindi asciugate le fette, scottatele alla piastra o in forno (brevemente), conditele con l'aglio (privato del germe centrale) e prezzemolo tritati finemente e tenete da parte
Per le mazzancolle
scottatele in una padella con un cucchiaio di acqua e vino bianco per un solo minuto
privatele del carapace e dividete la polpa in due
per gli spiedini
infilzate in modo alternato fettine di mnelanzane ripiegate, pomodorini e pezzetti di mazzancolle